Hyper Photo 右田ヶ岳で修行中!
日頃の出来事 写真日記 休日は右田ヶ岳でダイエット(^^)
2013/10/07
栗の渋皮煮
今まで栗の渋皮煮というものを食った事がない!
じゃあ作って食おうって事で。チャレンジ!
皮をむいてアク抜き。重曹(炭酸)を入れ、ことこと弱火で煮込む!
すると真っ黒な汁になるので水を入れ替え、またアク抜き!
煮込むと黒い鬼皮もスルスルと取れました。
あとは味醂と砂糖で煮込み、蓋をして冷めたら完成!
1個丸ごと かぶりつけるなんて し・あ・わ・せ!!
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿