Hyper Photo 右田ヶ岳で修行中!
日頃の出来事 写真日記 休日は右田ヶ岳でダイエット(^^)
2014/04/12
春の恵み天ぷら
まずは土筆(つくし)の採取
腰みのを取るのが大変やけどきっちり
そしたら土筆のかき揚げ!シャキシャキで美味いぞ~
お次は野蒜
引っこ抜いて根に着いた土を洗い落とし
適当に切って揚げるだけ!ニラ系の香りでこれも美味しい
今年は早く採れた藤の花
早速天ぷらに
完成~くせが無いから食べやすいけど、もっと癖が欲しいな~苦味とか・・・
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿