2011/08/05

藤次郎作

使っている包丁が一般的なステンレスで砥いでも直ぐ切れなくなる。錆ないが柔らかいのである!鋼の包丁は硬いが錆が出る。一般家庭ではこれもめんどくさい!
調べると錆びない包丁で超硬の刃をした“粉末ハイス鋼包丁”があることがわかった。
たどり着いたのが藤寅工業の藤次郎 粉末ハイス鋼割込シリーズ! これを注文して今日届いた。
“切れ味の持続性 日本刃物界でも随一といえます。鮮烈な切れ味が、常識を超えた長さで保つことが可能なまさに究極の刀身です”と謳っている。楽しみだ!
藤次郎 粉末ハイス鋼割込シリーズ 牛刀210mm

13クロームステンレスの中心に粉末ハイス鋼を割込だ刃先(波紋)

0 件のコメント:

コメントを投稿